Среда, 18.09.2019, 16:35
Главная » » Мексика: Тулум, Гранд Сенот, Коба. часть 1
10:24
Мексика: Тулум, Гранд Сенот, Коба. часть 1

Тулум, Гранд Сенот, Коба. часть 1

Наступил второй экскурсионный день. Накануне мы штурмовали Чичен-Ицу, Сенот Ик-киль и Вальядолид. От отеля Иберостар Параизо до Тулума порядка 80 км, дорога прекрасная и мы долетели минут за 40. Подробнее о передвижении по Юкатану на своем (=арендованном) авто написано в статье Мексика: отдых с ребенком и не только.

Тулум

Тулум - еще один древний город Майя, процветавший с 13 века и до прихода испанцев. Сохранилось множество построек, в том числе Замок Эль Кастильо, Храм ветра, Дом Правителя и другие. 


Теперь здесь поселилось множество игуан, греющихся на солнышке и лениво поглядывающих на туристов одним глазом. 

Город обнесен монументальной каменной стеной шириной  5 метров, сквозь которую ведут 5 узеньких входов-коридорчиков.

Благодаря особому расположению - прямо на берегу Карибского моря, город потрясающе живописен.


Древние здания, белый пляж, пальмы, голубое море - волшебное место, мне здесь понравилось больше, чем в Чичен-Ице. Желающие могут искупаться в море.  


После прогулки по древнему городу до выхода из комплекса можно проехать на туристическом "паровозике", так как идти там не близко, а сил после прогулки заметно меньше. На выходе, как и в Чичен-Ице, комплекс магазинов, кафе и ресторанов. 


Там же, на выходе, можно посмотреть древний индейский ритуал Воладорес. Четверо мужчин забираются на высоченный столб, привязывают себя за ногу канатом к катушке и падают вниз. Катушка раскручивается, а воладорес летают вокруг столба, вися на одной ноге, пока не опустятся до самой земли, и при этом играют на каких-то дудках. Занятное зрелище.

Продолжение читайте в Тулум, Гранд Сенот, Коба. часть 2

Категория: МЕКСИКА | Просмотров: 602 | Добавил: Olga_Nosova | Теги: Мексика, самостоятельно, Экскурсия, Тулум | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться с друзьями

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0
avatar
Вверх