Среда, 18.09.2019, 16:36
Главная » » Филиппины. Отдых на острове Себу
11:17
Филиппины. Отдых на острове Себу

Отдых на острове Себу (Мактан)

Итак, первым пунктом нашего путешествия по Азии были Филиппины, а именно остров Себу. Если быть точнее, то и аэропорт, и  отель Шангри-ла, где мы остановились, находятся на острове Мактан, который соединен с Себу двумя мостами, но о нем почему-то обычно забывают. 
Сразу же скажу про обмен валюты. Лучше всего поменять деньги в аэропорту на выходе из терминала. Курс вполне приличный, значительно лучше чем в отеле, и вместе с тем надежно. Более выгодный курс обмена был замечен в деревне, но менять там мы как-то не решились…

Перед началом поездки я, конечно, изучила путеводитель и отзывы в интернете и была в курсе, что многие испытывают шок, увидев, как живут простые филиппинцы. То есть я подготовилась информационно и морально. Однако зрелище, открывающееся из окна такси, все же потрясло меня... 


Крохотные лачуги, собранные из кусков картона, жести, тонких досочек, полиэтилена и просто какого-то мусора, грязные улицы, разгуливающие по дороге козы. На обочине (тротуаров, разумеется, нет) сидят женщины с малышами и стирают белье в тазике, периодически прерываясь на кормление малышей грудью. При этом они обязательно что-нибудь продают, обычно очищенные фрукты.


По приезду в роскошный отель накатывает чувство вины. К слову, у входа в отель стоят 3 охранника с оружием, проверяют сумки у входящих людей и въезжающие машины. Не бросают беглый взгляд, а внимательно заглядывают в салон и проверяют багажник. Чувства при этом испытываешь весьма смешанные. 

Однако посетив город Себу и соседнюю с отелем деревню, с удивлением открываешь для себя, что люди, живущие в нищете и спящие на тротуарах на картонке, просто излучают позитив. Филиппинцы - очень улыбчивый народ, кроме того, они обожают петь! Поют все - таксисты, продавщицы в торговом центре, официанты в ресторане, девчонки в джипни. Гуляя по городу, заряжаешься какой-то позитивной энергией. Жизнь здесь бедная, но простая и настоящая, без притворства и лицемерия, без попыток скрыть свои чувства и эмоции. 

Джипни - веселые филиппинские маршрутки

Прогулки за пределами отеля

Если выйти из отеля Шангри-Ла и пойти по дороге налево, приедете в местную деревеньку - очень колоритную. Кроме местных домиков, в ней есть небольшой сквер в котором находится монумент Магеллана и памятник Лапу-лапу - филиппинскому вождю, который Магеллана обезглавил. 

Расположились эти памятники метрах в 30 друг от друга и никого такое соседство, похоже, не смущает. 

Там же находится сувенирный рынок и небольшая пристань видимо на морском  заливчике, где можно сделать красивые, колоритные фото. 

Детишки вовсю резвятся в воде

Выходя за пределы отеля, не забудьте захватить с собой мелочь. К вам не раз подойдут детишки и попросят монетку. Не стоит этого опасаться, они подходят обычно вдвоем, а не по 20 человек и просят ненавязчиво, никто не будет хватать вас за руки и изображать несчастное лицо - все происходит с улыбкой. 1-5 песо их вполне устроят (песо чуть дешевле рубля). 

О посещении города Себу, его достопримечательностях и колорите можно почитать в отдельной статье Филиппины. Что посмотреть в городе Себу

Покидая Филиппины, в аэропорту уплачивается налог 550 филиппинских песо, так что не забудьте отложить соответствующую сумму. Однако, недавно наткнулась на информацию, что с 2015 года авиакомпании постепенно переходят на включение этого налога в стоимость билета. Так что посмотрите в своем билете, может быть Вы его уже уплатили.

В зоне вылета Вы найдете несколько сувенирных магазинчиков, небольших кафе и вот такую симпатичную молельню. Она мне показалась особенно трогательной.

Нам понравилось на Филиппинах и, надеюсь, мы еще вернемся сюда.

Об отеле Шангри-Ла, в котором мы останавливались

Категория: ФИЛИППИНЫ | Просмотров: 1167 | Добавил: Olga_Nosova | Теги: Филиппины, отдых, что посмотреть, достопримечательности, Себу | Рейтинг: 5.0/3

Поделиться с друзьями

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0
avatar
Вверх