Понедельник, 26.08.2019, 01:20
Главная » » Куала-Лумпур часть 1. Башни-близнецы Петронас
17:30
Куала-Лумпур часть 1. Башни-близнецы Петронас

На осмотр столицы Малайзии города Куала-Лумпур мы выделили  всего  лишь 1 день, о чем пожалели - очень хотелось остаться еще на денек. Город небольшой, но довольно интересный. Думаю, два дня было бы оптимально. Мы как-то не ожидали от города ничего особенного, но он очень понравился. Какой-то особенной атмосферой, необычной архитектурой и уютом. Даже стеклянные офисные небоскребы оформлены в исламском стиле и выглядят необычно и свежо. 

Мы посетили Куала-Лумпур в середине февраля, было ооочень жарко, днем асфальт буквально плавился, и мы вместе с ним. Так что на время с 13.00 до 16.00 лучше запланировать отдых в отеле или шоппинг в торговом центре. Теперь о том, что успели посмотреть за день.

Башни-близнецы Петронас (Petronas Twin Towers)

Башни-близнецы Петронас, Куала-Лумпур, Малайзия

Башни-близнецы Петронас, Куала-Лумпур, Малайзия

Конечно, главная достопримечательность города, именно к ним в первую очередь спешат туристы. 452-метровые башни и вправду впечатляют! Очень высокие, красивые, стальные. На мой взгляд, вечером они смотрятся эффектнее, но и днем тоже очень! 

Петронас ночью, Куала-Лумпур, Малайзия

Если вы хотите подняться на смотровую площадку, о билетах стоит позаботиться заранее. Очередь в кассы выстраивается с раннего утра, билеты очень быстро заканчиваются. Покупая билет через интернет, придется указать конкретное время посещения. Осмотр предполагает подъем на мостик между башнями, там Вы погуляете минут 15, а потом подниметесь еще выше, почти на самый верх башни, на 86-й этаж.

Виды с мостика:

Куала-Лумпур, Малайзия

Вид со смотровой площадки, Петронас, Малайзия

Город с высоты, Куала-Лумпур, Малайзия

Виды с верхней смотровой (86 этаж):

Смотровая площадка, Куала-Лумпур, Малайзия

Новая столица Путраджайя, Малайзия

Наверху имеется небольшая познавательная экспозиция, посвященная башням.

Макет города, Куала-Лумпур

Виды захватывают дух! Я, правда, вообще большой любитель забраться на верхотуру, но все же очень советую посетить данную экскурсию.

Прямо под башнями расположен большой торговый центр Suria. Там можно пошоппиться, переждать жару и покушать в ресторане или на фудкорте.

Торговый центр Сурия, Куала-Лумпур, Малайзия

Парк

От подножия башен тянется довольно большой и приятный, тенистый (что огромный плюс для такого жаркого города) парк, в котором к радости туристов с детьми, а также и местных жителей, имеется большущая детская площадка. Думаю, ребенок там с легкостью зависнет часа на 2, а Вы сможете отдохнуть на скамеечке со стаканчиком кофе, если, конечно, у Вас не совсем малюсенький карапузик. 

Парк Куала-Лумпура, Малайзия

Башни-близнецы Петронас, Куала-Лумпур, Малайзия

Вечером в парке перед входом в Suria  начинает работать свето-шоу фонтанов (днем они тоже работают, но без подсветки). Ничего сверхестественного, но симпатично.

Разноцветные фонтаны, Малайзия

Разноцветные поющие фонтаны, Куала-Лумпур

Продолжение рассказа о достопримечательностях столицы Малайзии читайте в статье Куала-Лумпур часть 2. Пещеры Бату.

Категория: МАЛАЙЗИЯ | Просмотров: 748 | Добавил: Olga_Nosova | Теги: что посмотреть, путеводитель, Куала-Лумпур | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться с друзьями

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0
avatar
Вверх